Documents  BISCUITERIE | enregistrements trouvés : 60

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La vaste restructuration de la branche biscuits de Danone touchera-t-elle les unités toulousaines du groupe ?

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; HEUDEBERT ; BISCUITERIE

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Michel Valdiguié va se joindre à la délégation des maires des sept communes de France concernées par la restructuration de la branche biscuits du groupe Danone.

Vie des Entreprises ; Industrie et construction ; Emploi et Formation ; TOULOUSE ; BISCUITERIE ; HEUDEBERT

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Heudeubert sauvé. | LA DEPECHE DU MIDI 30/03/2001

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La chaîne de fabrication de biscuits Heudebert échappe au projet de réorganisation de la branche biscuits du groupe Danone. Les 140 emplois de Toulouse sont maintenus.

Vie des Entreprises ; HAUTE-GARONNE ; BISCUITERIE ; HEUDEBERT

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Bertrand Vital a fait de la biscuiterie familiale VITAL AINE une PME performante qui a percé le marché régional de la grande distribution, sans perdre son savoir-faire artisanal. Après avoir quadruplé ses capacités de production, l'entreprise de Martres-Tolosane souhaite se développer vers l'Aquitaine et le Languedoc-Roussillon. VITAL AINE qui a réalisé en 2002 un CA de 4 M d'euros emploie une cinquantaine de salariés. 12 000 paquets de biscuits et madeleines sont produits chaque jour. L'entreprise travaille en flux tendu et les gâteaux partent directement en salle d'expédition dans les camions des transporteurs sous-traitants.
Bertrand Vital a fait de la biscuiterie familiale VITAL AINE une PME performante qui a percé le marché régional de la grande distribution, sans perdre son savoir-faire artisanal. Après avoir quadruplé ses capacités de production, l'entreprise de Martres-Tolosane souhaite se développer vers l'Aquitaine et le Languedoc-Roussillon. VITAL AINE qui a réalisé en 2002 un CA de 4 M d'euros emploie une cinquantaine de salariés. 12 000 paquets de biscuits ...

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; STRATEGIE DE L'ENTREPRISE ; VITAL AINE

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Créée en 1836, la biscuiterie familiale VITAL AINE, spécialisée dans la fabrication de cakes, madeleines, meringues et boudoirs s'est installée en 2001 dans un nouveau bâtiment de 1 700 m2 à Martres-Tolosane. Depuis, elle a multiplié par 3,5 sa production et par 4 son CA, pour atteindre 5,5 M d'euros en 2002. VITAL AINE vend 70 % de sa production en grande distribution, 15 % dans les réseaux traditionnels et 15 % auprès des circuits bio, soit sous sa propre marque Vital Bio, soit sous marque de distributeur, La Vie Claire, Bonneterre, Le Sillon. Les produits, confectionnés avec des matières premières de très bonne qualité, répondent à un marché de niche de plus en plus demandeur. Les biscuits vont prochainement être proposés sous emballage individuel pour toucher une autre clientèle.
Créée en 1836, la biscuiterie familiale VITAL AINE, spécialisée dans la fabrication de cakes, madeleines, meringues et boudoirs s'est installée en 2001 dans un nouveau bâtiment de 1 700 m2 à Martres-Tolosane. Depuis, elle a multiplié par 3,5 sa production et par 4 son CA, pour atteindre 5,5 M d'euros en 2002. VITAL AINE vend 70 % de sa production en grande distribution, 15 % dans les réseaux traditionnels et 15 % auprès des circuits bio, soit ...

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; CIRCUIT DE DISTRIBUTION ; VITAL AINE

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La société VITAL AINE ,implantée à Martres-Tolosane, et spécialisée dans les madeleines a adopté les nouvelles technologies, avec l'acquisition de logiciels dédiés à la gestion commerciale et à la vente. Aujourd'hui l'entreprise rayonne dans tout le Sud de la France, ainsi que sur la région parisienne, à travers une dizaine d'enseignes de la grande distribution.
La société VITAL AINE ,implantée à Martres-Tolosane, et spécialisée dans les madeleines a adopté les nouvelles technologies, avec l'acquisition de logiciels dédiés à la gestion commerciale et à la vente. Aujourd'hui l'entreprise rayonne dans tout le Sud de la France, ainsi que sur la région parisienne, à travers une dizaine d'enseignes de la grande distribution.

Vie des Entreprises ; COMMINGES ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; TECHNOLOGIE DE POINTE ; VITAL AINE

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Le biscuitier breton PANIER-TANGUY passe sous le contrôle de l'entreprise POULT basée à Montauban. POULT qui emploie 550 personnes a réalisé en 2004 un CA de 65 M d'euros. Les deux entreprises forment un nouvel ensemble qui représente une production annuelle de 52.000 tonnes et un CA global de 125 M d'euros. Cette reprise va se traduire par la mise en commun des moyens commerciaux et de marketing pour présenter des offres complètes.
Le biscuitier breton PANIER-TANGUY passe sous le contrôle de l'entreprise POULT basée à Montauban. POULT qui emploie 550 personnes a réalisé en 2004 un CA de 65 M d'euros. Les deux entreprises forment un nouvel ensemble qui représente une production annuelle de 52.000 tonnes et un CA global de 125 M d'euros. Cette reprise va se traduire par la mise en commun des moyens commerciaux et de marketing pour présenter des offres complètes.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE

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Le fabricant de biscuits POULT (Montauban) a racheté son homologue breton Panier-Tanguy. Le nouvel ensemble devient le deuxième fabricant français de biscuits en produisant 52.000 tonnes par an avec 800 salariés et un chiffre d'affaires consolidé de 125 millions d'euros. L'acquéreur assure que ce regroupement n'entraînera pas de restructuration et que les quatre usines seront maintenues.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; AGROALIMENTAIRE ; BISCUITERIE

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Biscuiterie VITAL AINE | LA GAZETTE DU MIDI 13/06/2005

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L'entreprise VITAL AINE, implantée à Martres-Tolosane depuis 1836, est spécialisée dans la fabrication de cakes et madeleines. L'entreprise qui emploie 130 personnes a réalisé un CA de 12 M d'euros pour son dernier exercice. Le CA est en progression de 30 % par an depuis 1999. Les produits sont vendus dans les principales enseignes de la grande distribution. Pour satisfaire la demande, 2 M d'euros vont être investis dans du matériel qui sera installé dans un nouveau bâtiment qui sera construit d'ici la fin de l'année. VITAL AINE vend plus de 9 M de paquets de biscuits par an et propose 30 références.
L'entreprise VITAL AINE, implantée à Martres-Tolosane depuis 1836, est spécialisée dans la fabrication de cakes et madeleines. L'entreprise qui emploie 130 personnes a réalisé un CA de 12 M d'euros pour son dernier exercice. Le CA est en progression de 30 % par an depuis 1999. Les produits sont vendus dans les principales enseignes de la grande distribution. Pour satisfaire la demande, 2 M d'euros vont être investis dans du matériel qui sera ...

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; VITAL AINE

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Grâce au rachat de la maison LATAPIE dans les Hautes-Pyrénées, la biscuiterie de Martres-Tolosane VITAL AINE a pu élargir sa gamme. Installée dans de nouveaux locaux en 2001, VITAL AINE emploie 120 personnes et a réalisé un CA de 12 M d'euros en 2005.

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; VITAL AINE

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Implantée à Martres-Tolosane, la biscuiterie VITAL AINE emploie 120 personnes et a réalisé en 2005 un chiffre d'affaires de 14,4 millions. La PME a racheté en juin 2005 la biscuiterie LATAPIE, entreprise des Hautes-Pyrénées dont la tradition pâtissière est aussi bicentenaire, ce qui constitue une première étape dans sa conquête du marché français.

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; VITAL AINE

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Le groupe ANDROS, basé à Biars-sur-Cère (Lot), est entré en "négociation exclusive" avec BAHLSEN FRANCE, pour le rachat éventuel des "Galettes Saint-Michel".

Vie des Entreprises ; LOT ; BISCUITERIE ; CONFISERIE

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La direction de DANONE négocierait actuellement une cession de sa branche biscuit, à l'américain KRAFT FOODS, afin de se renforcer dans ses deux autres métiers, les produits laitiers et l'eau minérale. Le groupe DANONE possède neuf usines de biscuits en France dont une à Toulouse, quartier Croix de Pierre, connue sous l'enseigne LU (ex HEUDEBERT) et qui emploie 140 salariés. Si le site gersois de Villecomtal n'est pas concerné par cette opération de vente, l'usine toulousaine, qui fabrique surtout les barres céréalières Grany et des pains grillés, pourrait être menacée.
La direction de DANONE négocierait actuellement une cession de sa branche biscuit, à l'américain KRAFT FOODS, afin de se renforcer dans ses deux autres métiers, les produits laitiers et l'eau minérale. Le groupe DANONE possède neuf usines de biscuits en France dont une à Toulouse, quartier Croix de Pierre, connue sous l'enseigne LU (ex HEUDEBERT) et qui emploie 140 salariés. Si le site gersois de Villecomtal n'est pas concerné par cette ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; BISCUITERIE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE ; DANONE ; HEUDEBERT

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Créée en 1836 à Martres-Tolosane, BISCUITERIE VITAL, souhaite conforter sa présence en France et se développer à l'international. L'entreprise vend 5 millions de produits par an dont 2 millions de cakes. 95 % de la gamme (cake, madeleine et biscuit) sont vendus par le biais de la grande distribution, le reste concerne la marque Vital Bio. Le prochain objectif est de doubler le chiffre d'affaires ( 17 M d'euros en 2007) d'ici à 5 ans. Le groupe BISCUITERIE VITAL, composé de VITAL et de LATAPIE, pour la biscuiterie, et de LA TOLOSANE pour la vente de faïencerie, emploie au total 112 personnes.
Créée en 1836 à Martres-Tolosane, BISCUITERIE VITAL, souhaite conforter sa présence en France et se développer à l'international. L'entreprise vend 5 millions de produits par an dont 2 millions de cakes. 95 % de la gamme (cake, madeleine et biscuit) sont vendus par le biais de la grande distribution, le reste concerne la marque Vital Bio. Le prochain objectif est de doubler le chiffre d'affaires ( 17 M d'euros en 2007) d'ici à 5 ans. Le groupe ...

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE

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La biscuiterie VITAL AÎNE, créée en 1836, et basée à Martres-Tolosane, a vu son chiffre d'affaires passer de 1 M d'euros en 1998, à 17 M en 2007. Forte de 4.000 clients en grande distribution nationale, l'entreprise emploie plus de 110 salariés. Son objectif est de doubler son chiffre d'affaires en 5 ans, en se développant notamment en Belgique et en Espagne.

Vie des Entreprises ; MARTRES-TOLOSANE ; BISCUITERIE ; VITAL AINE

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Le groupe de pâtisseries et de plats cuisinés BROSSARD cèdera fin juin ses usines de surgelés de Castelsarrasin (Tarn-et-Garonne) et celle du Neubourg (Eure), pour ne conserver que l'activité de pâtisserie. Le futur acquéreur, l'islandais ALFESCA, détient déjà les marques LABEYRIE et DELPIERRE.

Vie des Entreprises ; FRANCE ; BISCUITERIE ; PLAT CUISINE ; PATISSERIE INDUSTRIELLE

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Le deuxième biscuitier français, POULT (Montauban), s'est porté acquéreur de la totalité des parts du premier biscuitier polonais LIDER SKG à Varsovie qui réalise un chiffre d'affaires de 50 M d'euros pour 1.000 salariés. Avec cette acquisition, POULT, qui possède 5 usines, dont une à Montauban, et un centre de recherche à Montech réalisera 210 M de chiffre d'affaires en 2010.
Le deuxième biscuitier français, POULT (Montauban), s'est porté acquéreur de la totalité des parts du premier biscuitier polonais LIDER SKG à Varsovie qui réalise un chiffre d'affaires de 50 M d'euros pour 1.000 salariés. Avec cette acquisition, POULT, qui possède 5 usines, dont une à Montauban, et un centre de recherche à Montech réalisera 210 M de chiffre d'affaires en 2010.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE

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INDUSTRIE ALIMENTAIRE VILLEMUR, ex-MIE OCCITANE, a été rachetée en juillet dernier par la société espagnole GENERAL BAKERY, tout en conservant sa raison sociale. Installée dans les anciens établissements BRUSSON, IAV fabrique toujours le célèbre vermicelle "cheveux d'ange", et s'est spécialisée depuis son rachat dans la biscotte et les produits grillés. Quatre "anciens" MOLEX viennent d'être embauchés.
INDUSTRIE ALIMENTAIRE VILLEMUR, ex-MIE OCCITANE, a été rachetée en juillet dernier par la société espagnole GENERAL BAKERY, tout en conservant sa raison sociale. Installée dans les anciens établissements BRUSSON, IAV fabrique toujours le célèbre vermicelle "cheveux d'ange", et s'est spécialisée depuis son rachat dans la biscotte et les produits grillés. Quatre "anciens" MOLEX viennent d'être embauchés.

Vie des Entreprises ; VILLEMUR-SUR-TARN ; BISCOTTE ; BISCUITERIE ; MOLEX

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POULT, 2ème fabricant français de biscuits, poursuit son développement. Le groupe montalbanais qui produit 330 millions de paquets par an a réalisé un chiffre d'affaires de 160 M d'euros, emploie 920 personnes sur ses différents sites français, et 1.000 personnes en Pologne où il vient de racheter le n°1 du biscuit, LIDER SKG.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE

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Carlos Verkaeren est président du groupe toulousain POULT, spécialisé dans la production de biscuits. L'entreprise, qui compte 1.700 salariés, annonce un chiffre d'affaires de 235 M d'euros. Premier fabricant en marque de distributeurs, la biscuiterie POULT est le second groupe sur le marché français et le dixième groupe européen. L'agroalimentaire étant un marché qui va se consolider, Carlos Verkaeren souhaite entreprendre des projets de croissance externe.
Voir la vidéo : http://www.objectifnews.tv/index.php?&id=1217
Carlos Verkaeren est président du groupe toulousain POULT, spécialisé dans la production de biscuits. L'entreprise, qui compte 1.700 salariés, annonce un chiffre d'affaires de 235 M d'euros. Premier fabricant en marque de distributeurs, la biscuiterie POULT est le second groupe sur le marché français et le dixième groupe européen. L'agroalimentaire étant un marché qui va se consolider, Carlos Verkaeren souhaite entreprendre des projets de ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; BISCUITERIE

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Carlos Verkaeren est président du Groupe Poult, et lauréat dans la catégorie "Décideur de l'année" lors de la 4ème édition des Grands Prix de l'Économie d'Objectif News. L'entreprise est spécialisée dans la fabrication de biscuits sucrés. Le Groupe POULT est le second biscuitier français et fait partie du top 10 des biscuitiers européens. Avec 5 usines en France et 3 en Pologne, l'entreprise annonce un CA de 230 M d'euros.
Carlos Verkaeren est président du Groupe Poult, et lauréat dans la catégorie "Décideur de l'année" lors de la 4ème édition des Grands Prix de l'Économie d'Objectif News. L'entreprise est spécialisée dans la fabrication de biscuits sucrés. Le Groupe POULT est le second biscuitier français et fait partie du top 10 des biscuitiers européens. Avec 5 usines en France et 3 en Pologne, l'entreprise annonce un CA de 230 M d'euros.

Vie Publique et Personnalités ; BISCUITERIE ; PRIX RECOMPENSE ; FABRICATION

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Le groupe montalbanais POULT, spécialisé dans la fabrication de biscuits, emploie 750 personnes réparties dans 5 usines, et 1.000 personnes, en Pologne. Un réseau social a été mis en place en 2010 qui permet à chaque salarié de s'exprimer. La plateforme collaborative a déjà reçu 1.200 idées.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; RESEAUX SOCIAUX

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Pierre FABRE s'est associé au biscuitier POULT pour concevoir une gamme de produits destinés à réduire le stress ou encore renforcer les défenses naturelles. Le premier alicament sera commercialisé en 2015 dans les pharmacies. La gamme "acti-biscuit" sera vendue sous la marque Naturactive Pierre Fabre. D'un montant total de 1,7 M d'euros, ce projet sera financé à hauteur de 700.000 euros par la région
Pierre FABRE s'est associé au biscuitier POULT pour concevoir une gamme de produits destinés à réduire le stress ou encore renforcer les défenses naturelles. Le premier alicament sera commercialisé en 2015 dans les pharmacies. La gamme "acti-biscuit" sera vendue sous la marque Naturactive Pierre Fabre. D'un montant total de 1,7 M d'euros, ce projet sera financé à hauteur de 700.000 euros par la région

Vie des Entreprises ; REVEL ; PRODUIT DIETETIQUE ; BISCUITERIE ; STRATEGIE CONJOINTE ; FABRE

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Acti-biscuit, le biscuit anti-stress, est un projet retenu par la région Midi-Pyrénées dans le cadre de son appel à projets Epicure. Il réunit aujourd'hui trois entreprises phare de la région : la biscuiterie POULT, le géant pharmaceutique PIERRE FABRE et l'entreprise montante VEGEPLAST, qui vont travailler ensemble à l'élaboration de cet "alicament". Un investissement total de 1,7 M d'euros. Pour mettre au point ce produit, FABRE s'entoure également des laboratoires LARA-SEPPIA et EMAC-RAPSODEE.
Acti-biscuit, le biscuit anti-stress, est un projet retenu par la région Midi-Pyrénées dans le cadre de son appel à projets Epicure. Il réunit aujourd'hui trois entreprises phare de la région : la biscuiterie POULT, le géant pharmaceutique PIERRE FABRE et l'entreprise montante VEGEPLAST, qui vont travailler ensemble à l'élaboration de cet "alicament". Un investissement total de 1,7 M d'euros. Pour mettre au point ce produit, FABRE s'entoure ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; BISCUITERIE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; FABRE ; VEGEPLAST

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Le premier biscuit antistress arrivera sur le marché en 2015. Composé de céréales, cet alicament contiendra des compléments alimentaires pour réduire le stress, améliorer la tonicité ou renforcer les défenses naturelles. Trois entreprises, FABRE (Tarn), POULT (Tarn-et-Garonne), VEGEPLAST (Hautes-Pyrénées), et deux laboratoires sont associés à ce projet doté de 1,7 M d'euros, dont 700.00 euros apportés par le Conseil régional de Midi-Pyrénées.
Le premier biscuit antistress arrivera sur le marché en 2015. Composé de céréales, cet alicament contiendra des compléments alimentaires pour réduire le stress, améliorer la tonicité ou renforcer les défenses naturelles. Trois entreprises, FABRE (Tarn), POULT (Tarn-et-Garonne), VEGEPLAST (Hautes-Pyrénées), et deux laboratoires sont associés à ce projet doté de 1,7 M d'euros, dont 700.00 euros apportés par le Conseil régional de Midi-Pyrénées.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; TARN ; BISCUITERIE ; NUTRACEUTIQUE ; FABRE ; VEGEPLAST

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Créée en 2010 à Castanet-Tolosan, la biscuiterie GOURMANDES ET CIE vient de décrocher un contrat d'approvisionnement de 92 magasins Leader Price du Grand Sud-Ouest. La TPE qui emploie 4 salariés et vient d'obtenir une levée de fonds de 100.000 euros, produit chaque jour 60 kilos de biscuits.

Vie des Entreprises ; CASTANET-TOLOSAN ; BISCUITERIE

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Des discussions sont en cours avec un repreneur pour assurer l'avenir du biscuitier montalbanais POULT (230 M d'euros de CA). L'unique actionnaire, LBO, souhaite se désengager. Le PDG de l'entreprise Carlos Verkaeren exprime trois exigences à destination du futur actionnaire : garder l'esprit d'innovation, se diversifier vers d'autres produits, et viser les pays émergents. Il se dit "plutôt confiant". La vente devrait intervenir au cours du 1er trimestre 2014
Des discussions sont en cours avec un repreneur pour assurer l'avenir du biscuitier montalbanais POULT (230 M d'euros de CA). L'unique actionnaire, LBO, souhaite se désengager. Le PDG de l'entreprise Carlos Verkaeren exprime trois exigences à destination du futur actionnaire : garder l'esprit d'innovation, se diversifier vers d'autres produits, et viser les pays émergents. Il se dit "plutôt confiant". La vente devrait intervenir au cours du 1er ...

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE

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Martin Malvy a visité pour la première fois l'usine Poult de Montauban, spécialisée dans la confection de biscuits. L'entreprise dirigée par Carlos Verkaeren, reconnue pour son management innovant, devrait très prochainement changer d'actionnaire, mais les négociations sont toujours en cours. Le biscuitier Bouvard et le fonds Qualium investissement sont sur les rangs.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; Département Tarn et Garonne ; BISCUITERIE

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Le PDG du Groupe Poult a annoncé le 17 avril aux salariés le projet de reprise du biscuitier par le fonds Qualium Investissement. Un accord d'exclusivité a été signé entre LBO France et Qualium jusqu'à fin juillet. Le projet doit être soumis à l'aval des autorités de la concurrence et obtenir l'avis des instances représentatives du personnel. S'il se confirme, ce rachat doit permettre de conserver le siège social à Toulouse, de poursuivre l'activité et de préserver les emplois. Carlos Verkaeren devrait conserver son poste.
Le PDG du Groupe Poult a annoncé le 17 avril aux salariés le projet de reprise du biscuitier par le fonds Qualium Investissement. Un accord d'exclusivité a été signé entre LBO France et Qualium jusqu'à fin juillet. Le projet doit être soumis à l'aval des autorités de la concurrence et obtenir l'avis des instances représentatives du personnel. S'il se confirme, ce rachat doit permettre de conserver le siège social à Toulouse, de poursuivre ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE ; BISCUITERIE ; FONDS D'INVESTISSEMENT ; flashinfo

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Poult, le premier biscuitier français sous marque de distributeur, va être vendu à Qualium Investissement, filiale de la Caisse des Dépôts. Le fonds LBO France, propriétaire de Poult depuis la fin 2006, a signé un accord d'exclusivité jusqu'en juillet. Le projet de cession doit encore être validé par le comité d'entreprise et l'Autorité de la concurrence. Le groupe, dont le siège social est à Toulouse, installera une nouvelle ligne de production dans son usine de Montauban (400 salariés), en investissant 8 millions d'euros pour fabriquer un « produit européen », et en embauchant.
Poult, le premier biscuitier français sous marque de distributeur, va être vendu à Qualium Investissement, filiale de la Caisse des Dépôts. Le fonds LBO France, propriétaire de Poult depuis la fin 2006, a signé un accord d'exclusivité jusqu'en juillet. Le projet de cession doit encore être validé par le comité d'entreprise et l'Autorité de la concurrence. Le groupe, dont le siège social est à Toulouse, installera une nouvelle ligne de production ...

Vie des Entreprises ; flashinfo ; Département Tarn et Garonne ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE

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Gerblé, la marque du groupe Nutrition et Santé, basé à Revel, vient d'annoncer un partenariat avec la star du tennis Novak Djokovic. Cette association vise la promotion de la gamme de produits "sans gluten" commercialisée par Gerblé. L'objectif : donner de la visibilité à un marché qui attire de plus en plus de consommateurs.

Vie des Entreprises ; REVEL ; PRODUIT DIETETIQUE ; BISCUITERIE ; PROMOTION DES VENTES ; NUTRITION ET SANTE ; flashinfo

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Lancés en juin 2011, les sablés de la marque « Le collectif des gourmandes » ont fait des petits. La start-up Gourmandes et Cie, basée à Castanet et qui les commercialise, s'apprête à sortir deux autres recettes et une nouvelle gamme de macarons à l'ancienne. Cette nouvelle offre et le recrutement d'un promoteur des ventes pour améliorer le référencement de la marque auprès des centrales d'achat, devraient permettre à l'entreprise d'atteindre 400.000 euros de chiffre d'affaires en 2014 et de parvenir à l'équilibre.
Lancés en juin 2011, les sablés de la marque « Le collectif des gourmandes » ont fait des petits. La start-up Gourmandes et Cie, basée à Castanet et qui les commercialise, s'apprête à sortir deux autres recettes et une nouvelle gamme de macarons à l'ancienne. Cette nouvelle offre et le recrutement d'un promoteur des ventes pour améliorer le référencement de la marque auprès des centrales d'achat, devraient permettre à l'entreprise d'atteindre ...

Vie des Entreprises ; CASTANET-TOLOSAN ; flashinfo ; BISCUITERIE

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Installée depuis septembre 2011 à Castanet-Tolosan, la société Gourmandes et Cie se fraye un chemin dans le monde de la moyenne et grande distribution. On y fabrique 180 kg de sablés et 60 kg de macarons chaque jour. Laurence Rolland, fondatrice de l'entreprise, table sur un chiffre d'affaires de 300.000 euros en 2014 après 200.000 euros en 2013.

Vie des Entreprises ; CASTANET-TOLOSAN ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; BISCUITERIE

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Racheté en juin 2014 par Qualium Investissement, filiale de la Caisse des Dépôts, le biscuitier toulousain Poult, premier fabricant français pour des marques de distributeurs, veut bondir de 200 à 400 millions d'euros de chiffre d'affaires en cinq ans. Une croissance qui passe par une conquête des marchés.

Vie des Entreprises ; flashinfo ; BISCUITERIE

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Poult, leader de la fabrication de biscuits, a fait le pari de créer de la valeur, tout en cassant les codes habituels du management (plus de DRH, de directeur commercial...). Le groupe toulousain emploie 750 salariés pour un chiffre d'affaires de 190 M d'euros en 2013 (+13 %).

BISCUITERIE ; Département Haute-Garonne ; TOULOUSE

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Premier fab lab né en France en 2009, Artilect s'apprête à fabriquer des imprimantes 3D, mais aussi des biscuits personnalisés. Le groupe toulousain Poult a signé un partenariat avec Artilect pour concevoir une imprimante 3D destinée à la fabrication de nouveaux biscuits.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; IMPRIMANTE ; INNOVATION TECHNOLOGIQUE ; AGROALIMENTAIRE ; BISCUITERIE

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Focus sur un des cinq sites de production hexagonaux de la société Poult : celui de Montauban. La biscuiterie montalbanaise produit 130 millions de biscuits et regroupe 400 salariés. Poult vise un doublement de taille dans les cinq années à venir.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE

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Le toulousain Poult est le premier acteur à marques de biscuits sucrés à marques de distributeurs en France. Anne-Sophie Chevasson, responsable du développement stratégique et innovation managériale au sein du groupe, détaille la politique de développement de l'entreprise.

Vie des Entreprises ; flashinfo ; BISCUITERIE ; TOULOUSE

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L'usine montalbanaise du groupe Poult a été optimisée pour assurer une production des biscuits en moins de deux heures. Un timing et un processus qui ont nécessité quelque 10 M d'euros ces dernières années.

Vie des Entreprises ; BISCUITERIE ; TARN-ET-GARONNE ; PRODUCTION PAR PRODUIT ; flashinfo ; PATISSERIE

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Lors d'une émission sur Arte le 24 février prochain, une émission sera consacrée au bonheur dans le cadre du travail. La société montalbanaise Poult sera à l'honneur.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; TELEVISION ; flashinfo

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Après la transformation intégrale de son organisation en 2007, la biscuiterie Poult réfléchit à une nouvelle adaptation de son organisation.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; CHANGEMENT ORGANISATIONNEL ; flashinfo

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La célèbre Biscuiterie Poult a choisi CCR Midi-Pyrénées et Gt Logistics pour son nouveau projet qui porte sur la construction d'une nouvelle plateforme logistique de 14.000 m2 dont 1.200 m2 de chambre froide sur la ZAC Albasud à Montauban. Créée en 1883, la Biscuiterie Poult représente en 2014 un CA de 200 M d'euros. Sa production représente plus de 340 millions de paquets de biscuits chaque année.
La célèbre Biscuiterie Poult a choisi CCR Midi-Pyrénées et Gt Logistics pour son nouveau projet qui porte sur la construction d'une nouvelle plateforme logistique de 14.000 m2 dont 1.200 m2 de chambre froide sur la ZAC Albasud à Montauban. Créée en 1883, la Biscuiterie Poult représente en 2014 un CA de 200 M d'euros. Sa production représente plus de 340 millions de paquets de biscuits chaque année.

Vie des Entreprises ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; flashinfo ; LOGISTIQUE ; STRATEGIE CONJOINTE

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La ZAC Albasud de Montauban va accueillir le projet de plateforme logistique de l'entreprise Poult de 14.000 m2 dont 1.200 m2 de chambre froide.
Racheté il y a un an par le fonds Qualium Investissement, le groupe Poult poursuit son développement.

Vie des Entreprises ; flashinfo ; TARN-ET-GARONNE ; BISCUITERIE ; LOGISTIQUE

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Le Club export Tarn-et-Garonnais, réuni à l'entreprise Poult, a débattu de l'intérêt de l'exportation vers les marchés asiatiques qui représentent une ouverture et particulièrement la Corée du Sud.

Vie des Entreprises ; BISCUITERIE ; TARN-ET-GARONNE ; COREE DU SUD ; STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE ; flashinfo

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Fera-t-on demain des sablés ou des cookies dans sa cuisine grâce à une imprimante 3D, assortie de recettes et de capsules prêtes à l'emploi ? C'est l'une des pistes que défriche en ce moment la biscuiterie Poult, basée à Toulouse, qui s'est associé à Artilect, un FabLab toulousain.

Recherche innovation et technologie ; IMPRESSION ; BISCUITERIE ; TOULOUSE ; FABLAB

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Afin de rapprocher sa logistique de son usine, la Biscuiterie Poult va transférer ses activités de stockage et de préparation de commandes à Montauban. Son exploitation sera confiée à GT Logistics, c'est un premier pas vers l'externalisation logistique pour l'industriel.

LOGISTIQUE ; BISCUITERIE ; ENTREPOT ; EXTERNALISATION ; Club stratégie achat ; TARN-ET-GARONNE

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U V

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Né dans les ateliers de la biscuiterie Brau, à deux pas du jardin Massey, aux prémices du XXe siècle, ce biscuit emblématique de la gastronomie bigourdane résiste à l'épreuve du temps. Rien n'a changé, ni sa recette ni son emballage.

Vie des Entreprises ; HAUTES-PYRENEES ; BISCUITERIE ; EMPLOI ; PRODUIT ALIMENTAIRE

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L'entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits, confiserie et produits chocolatés, basée à Balaruc-les-Bains (34), renforce son implantation à Séoul et à Singapour, tout en visant l'Indonésie et le Japon. Elle table sur 6 à 10 ouvertures par an à l'étranger.

Vie des Entreprises ; HERAULT ; CONFISERIE ; BISCUITERIE ; SINGAPOUR ; STRATEGIE DE L'ENTREPRISE ; OPERATIONS A L'INTERNATIONAL ; JAPON ; INDONESIE

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Le Directeur de la Clinique Pasteur et le Président de la biscuiterie montalbanaise Poult, proches sur l'approche management et organisationnelle ont décidé de créer le premier biscuit connecté.

Département Tarn et Garonne ; CLINIQUE PASTEUR ; BISCUITERIE ; INNOVATION ; flashinfo ; OBJET CONNECTE

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La semaine pour l'emploi des personnes handicapées organisée par l'Agefiph (Association de gestion du fonds pour l'insertion des personnes handicapées) se déroule cette semaine. La problématique requiert une large sensibilisation auprès des employeurs notamment.
En Tarn-et-Garonne, le taux d'embauche des «TH» (travailleurs handicapés) se situe à 5,5 %. Un peu moins que les objectifs fixés par la loi, mais plus que la moyenne nationale qui n'atteint pas 5 %. 5.000 personnes sous statut «TH» ont actuellement un emploi dans le département. 2.391 en cherchent un.
La société Poult revendique une sensibilité humaine et sociale. Elle compte 450 salariés et embauche effectivement 35 salariés sous statut « travailleur handicapé », soit 7,7 % de ses effectifs.
La semaine pour l'emploi des personnes handicapées organisée par l'Agefiph (Association de gestion du fonds pour l'insertion des personnes handicapées) se déroule cette semaine. La problématique requiert une large sensibilisation auprès des employeurs notamment.
En Tarn-et-Garonne, le taux d'embauche des «TH» (travailleurs handicapés) se situe à 5,5 %. Un peu moins que les objectifs fixés par la loi, mais plus que la moyenne nationale qui ...

Département Tarn et Garonne ; EMPLOI ; HANDICAPE ; BISCUITERIE ; flashinfo

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