Documents  PATISSERIE | enregistrements trouvés : 28

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Le chocolatier toulousain Pillon prend la retraite et cède son entreprise à Yves Thuriès, avec la garantie que sa marque artisanale ne sera pas dénaturée. Yves Thuriès et Hugues Sallier ont créé la société HY pour exploiter l'entreprise Pillon. Le départ de René Pillon sera effectif à Pâques 2002.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; CHOCOLAT ; PATISSERIE ; ARTISAN

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L'Autre Salon de Thé installé à Toulouse, a multiplié en six ans son CA par 9. Afin de pouvoir implanter son concept de salon de thé à Montpellier et Bordeaux, il cherche des locaux pour installer un atelier de production. Quatre salons sont installés à Toulouse, dont deux en franchise. 25 % de l'activité sont réalisés par la vente à emporter de pâtisseries anglaises. 1 200 tasses de thé sont servies chaque semaine dans le salon de la rue des Tourneurs et 1 400 gâteaux y sont préparés chaque mois.
L'Autre Salon de Thé installé à Toulouse, a multiplié en six ans son CA par 9. Afin de pouvoir implanter son concept de salon de thé à Montpellier et Bordeaux, il cherche des locaux pour installer un atelier de production. Quatre salons sont installés à Toulouse, dont deux en franchise. 25 % de l'activité sont réalisés par la vente à emporter de pâtisseries anglaises. 1 200 tasses de thé sont servies chaque semaine dans le salon de la rue des ...

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURATION A THEME ; PATISSERIE

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La pâtisserie-chocolaterie MAISON PILLON s'est dotée en décembre 2004 d'un laboratoire de 350 m2 qui va fournir ses trois magasins du centre-ville de Toulouse. Cet investissement de 600.000 euros devrait permettre à l'entreprise d'augmenter son rendement de 20%, avec ses 14 pâtissiers permanents, et d'élargir sa gamme de produits au-delà de la pâtisserie et de la chocolaterie, en développant son rayon traiteur. Le rayon traiteur créé il y a un an et demi représente déjà près de 10 % du CA. La MAISON PILLON a réalisé en 2004 un CA de 2,47 M d'euros.
La pâtisserie-chocolaterie MAISON PILLON s'est dotée en décembre 2004 d'un laboratoire de 350 m2 qui va fournir ses trois magasins du centre-ville de Toulouse. Cet investissement de 600.000 euros devrait permettre à l'entreprise d'augmenter son rendement de 20%, avec ses 14 pâtissiers permanents, et d'élargir sa gamme de produits au-delà de la pâtisserie et de la chocolaterie, en développant son rayon traiteur. Le rayon traiteur créé il y a un ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; PATISSERIE ; CHOCOLAT ; TRAITEUR ; MAISON PILLON

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Pour l'entreprise MENGUY'S, spécialisée dans les graines salées et les olives préparées pour l'apéritif, l'année 2004 a été marquée par d'importants investissements et par une première campagne de publicité audiovisuelle qui a entraîné une hausse des ventes de 30 %. L'entreprise s'est dotée d'un nouvel atelier de fabrication à Mazamet, dédié aux produits d'aide à la pâtisserie et à la boulangerie. L'investissement qui s'est élevé à 1,5 M d'euros devrait générer le recrutement de 105 personnes. Parmi les nouveaux produits figurent les mélanges à base de fruits exotiques, les graines grillées à l'ancienne et le melon séché. La Recherche et Développement concerne les fournitures agroalimentaires et la production de pâtes pour la fabrication d'arômes. La variété et la qualité de l'offre ont permis à MENGUY'S de conquérir des parts de marché croissantes, avec une progression régulière de l'activité de 10 à 20 %. Le CA réalisé en 2004 a été de 110 M d'euros, dont 6 % à l'export. L'entreprise vient d'inaugurer son nouveau siège social à Saint-Jean.
Pour l'entreprise MENGUY'S, spécialisée dans les graines salées et les olives préparées pour l'apéritif, l'année 2004 a été marquée par d'importants investissements et par une première campagne de publicité audiovisuelle qui a entraîné une hausse des ventes de 30 %. L'entreprise s'est dotée d'un nouvel atelier de fabrication à Mazamet, dédié aux produits d'aide à la pâtisserie et à la boulangerie. L'investissement qui s'est élevé à 1,5 M d'euros ...

Vie des Entreprises ; SAINT-JEAN ; AMUSE-GUEULE ; PRODUIT DERIVE DES CEREALES ; PATISSERIE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; MENGUY'S

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Le salon de thé, en activité depuis 100 ans rue des Changes, n'a pas eu son bail renouvelé. Il est désormais installé rue du Rempart Saint-Etienne, son second local ouvert depuis 1953.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; DEBIT DE BOISSON ; PATISSERIE

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Le traiteur toulousain va ouvrir une pâtisserie place Victor Hugo à Toulouse le 23 novembre et proposera des créations inédites.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; PATISSERIE ; GIMM TRAITEUR

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GIMM TRAITEUR ouvre place Victor-Hugo sa boutique "GIMM LA PATISSERIE". Elle propose une gamme de 20 pâtisseries originales et classiques. Deux employés assurent la vente. Avec un CA stable de 3,5 M d'euros, les dirigeants Gérard et Isabelle Calvet tablent sur une croissance de 15 à 20 % la première année. Un second point de vente est à l'étude.

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; Services aux entreprises et aux particuliers ; TRAITEUR ; PATISSERIE ; GIMM TRAITEUR

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GIMM TRAITEUR se lance dans la pâtisserie en ouvrant une enseigne haut de gamme à destination des particuliers. Gérard et Isabelle Calvet ont inauguré en novembre dernier, leur première pâtisserie toulousaine, place Victor Hugo. Cette nouvelle activité doit générer près de 400.000 euros de chiffre d'affaires dès son premier exercice. GIMM TRAITEUR a débuté sa diversification en lançant en 2005 un service de plateaux-repas à destination des entreprises. L'objectif de ces deux nouvelles activités est de générer à terme 20 % du chiffre d'affaires, qui s'établit aujourd'hui à 3,5 M d'euros.
GIMM TRAITEUR se lance dans la pâtisserie en ouvrant une enseigne haut de gamme à destination des particuliers. Gérard et Isabelle Calvet ont inauguré en novembre dernier, leur première pâtisserie toulousaine, place Victor Hugo. Cette nouvelle activité doit générer près de 400.000 euros de chiffre d'affaires dès son premier exercice. GIMM TRAITEUR a débuté sa diversification en lançant en 2005 un service de plateaux-repas à destination des ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; PATISSERIE ; SERVICE AU PARTICULIER ; SERVICE A L'ENTREPRISE ; PLATEAU REPAS ; GIMM TRAITEUR

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La pâtisserie toulousaine CHICHE a été rénovée et a pris le nom de ses propriétaires depuis 1996, JOUVAL. Un service de restauration est proposé à midi. 200.000 euros ont été investis.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; PATISSERIE

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GIMM | COMMUNIQUE DE PRESSE 22/10/07

Article

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GIMM La Boutique, créée en 2006 par l'entreprise toulousaine GIMM, propose des pâtisseries de création, et des macarons aux saveurs novatrices (cactus, coquelicot...), complétés depuis octobre dernier, par une gamme salée composée de verrines et de recettes innovantes. GIMM, qui regroupe GIMM Traiteur et GIMM Plateaux repas, compte 35 salariés à temps plein et emploie plus de 80 salariés saisonniers, pour un chiffre d'affaires 2006 de 3,8 M d'euros HT.
GIMM La Boutique, créée en 2006 par l'entreprise toulousaine GIMM, propose des pâtisseries de création, et des macarons aux saveurs novatrices (cactus, coquelicot...), complétés depuis octobre dernier, par une gamme salée composée de verrines et de recettes innovantes. GIMM, qui regroupe GIMM Traiteur et GIMM Plateaux repas, compte 35 salariés à temps plein et emploie plus de 80 salariés saisonniers, pour un chiffre d'affaires 2006 de 3,8 M ...

Vie des Entreprises ; HAUTE-GARONNE ; TRAITEUR ; PATISSERIE ; GIMM TRAITEUR

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A Colomiers, sur le siège d'ALTADIS DIFFUSION, une plate-forme logistique de SUPERGROUP fonctionne depuis cette semaine. SUPERGROUP alimente en boissons, pâtisseries, confiseries tout un réseau de boulangeries, supérettes et collectivités. 40 tonnes de marchandises sont réceptionnées chaque jour, et 5.500 colis préparés. 10 personnes ont déjà été recrutées, pour atteindre à terme un effectif de 15 salariés.
A Colomiers, sur le siège d'ALTADIS DIFFUSION, une plate-forme logistique de SUPERGROUP fonctionne depuis cette semaine. SUPERGROUP alimente en boissons, pâtisseries, confiseries tout un réseau de boulangeries, supérettes et collectivités. 40 tonnes de marchandises sont réceptionnées chaque jour, et 5.500 colis préparés. 10 personnes ont déjà été recrutées, pour atteindre à terme un effectif de 15 salariés.

Vie des Entreprises ; COLOMIERS ; DISTRIBUTION ; LOGISTIQUE ; COMMERCE DE GROS ; CONFISERIE ; PATISSERIE ; Services aux entreprises et aux particuliers ; Commerce et distribution ; ALTADIS

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La MAISON PILLON, célèbre pâtisserie-chocolaterie toulousaine, essaime en périphérie. Après Tournefeuille en 2008, elle vient d'ouvrir une boutique à l'Union et envisage d'autres ouvertures (Aucamville, Balma...). En mai dernier, le laboratoire avait quitté la rue du Languedoc pour Montaudran, où sont dorénavant réunis le service administratif, la réception des marchandises et la fabrication des produits. La MAISON PILLON, dirigée par Yves Thuriès et Hugues Sallier, emploie 40 salariés et 8 apprentis.
La MAISON PILLON, célèbre pâtisserie-chocolaterie toulousaine, essaime en périphérie. Après Tournefeuille en 2008, elle vient d'ouvrir une boutique à l'Union et envisage d'autres ouvertures (Aucamville, Balma...). En mai dernier, le laboratoire avait quitté la rue du Languedoc pour Montaudran, où sont dorénavant réunis le service administratif, la réception des marchandises et la fabrication des produits. La MAISON PILLON, dirigée par Yves ...

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; HAUTE-GARONNE ; CHOCOLAT ; PATISSERIE ; MAISON PILLON

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Le glacier OCTAVE vient d'ouvrir un salon de thé au premier étage de son établissement, place Wilson. "O BOUDOIR" propose notamment chocolats et pâtisseries "faits maison". L'enseigne qui fête ses 20 ans cette année compte désormais quatre antennes, un atelier en ville, et une cinquantaine de revendeurs en France et à l'étranger. Un chiffre d'affaires d'1,8 M d'euros est prévu cette année.
Le glacier OCTAVE vient d'ouvrir un salon de thé au premier étage de son établissement, place Wilson. "O BOUDOIR" propose notamment chocolats et pâtisseries "faits maison". L'enseigne qui fête ses 20 ans cette année compte désormais quatre antennes, un atelier en ville, et une cinquantaine de revendeurs en France et à l'étranger. Un chiffre d'affaires d'1,8 M d'euros est prévu cette année.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; CREME GLACEE ; PATISSERIE ; CHOCOLAT ; OCTAVE

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Alexandra Hémon, celle qui se cache derrière la marque Maman les p'tits Gâteaux, poursuit le développement de son activité tournée vers la confection de gâteaux avec l'ouverture d'un point de vente rue des Filatiers à Toulouse.

TOULOUSE ; PATISSERIE

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Le petit commerce de la rue de Metz à Toulouse qui fabrique des pâtisseries à base de Nutella se nommera désormais Gourmandises. Nouvelle enseigne signifie aussi nouveaux produits... avec beaucoup moins de Nutella.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; PATISSERIE ; COMMERCE DE DETAIL ; NOM COMMERCIAL

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À l'origine de cette innovation, Caroline Cochet, une jeune ingénieur de 27 ans qui grâce à la chambre de commerce et d'industrie du Gers, rencontre Philippe Urraca, le président des meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, en 2013 et crée son entreprise, CD Fruits, pour "cuir de fruits". Destinées aux professionnels de la restauration, ces « Folions » entrent désormais dans la composition de desserts artisanaux ou industriels.
À l'origine de cette innovation, Caroline Cochet, une jeune ingénieur de 27 ans qui grâce à la chambre de commerce et d'industrie du Gers, rencontre Philippe Urraca, le président des meilleurs ouvriers de France en pâtisserie, en 2013 et crée son entreprise, CD Fruits, pour "cuir de fruits". Destinées aux professionnels de la restauration, ces « Folions » entrent désormais dans la composition de desserts artisanaux ou industriels.

Département Gers ; AGROALIMENTAIRE ; PATISSERIE ; RESTAURATION ; flashinfo ; PRODUIT DESHYDRATE

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La petite société castanéenne Gourmandes et Cie vient de remporter le Trophée PME Carrefour Innovation 2014 pour ses macarons d'antan déjà primés par l'enseigne Auchan en juin 2014. La société existe depuis quatre ans et réalise pour 2014 un CA de 300.000 euros (60 % de plus qu'en 2013).

Vie des Entreprises ; CASTANET-TOLOSAN ; PATISSERIE ; PRIX RECOMPENSE ; flashinfo

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L'usine montalbanaise du groupe Poult a été optimisée pour assurer une production des biscuits en moins de deux heures. Un timing et un processus qui ont nécessité quelque 10 M d'euros ces dernières années.

Vie des Entreprises ; BISCUITERIE ; TARN-ET-GARONNE ; PRODUCTION PAR PRODUIT ; flashinfo ; PATISSERIE

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Le CFA des métiers de l'artisanat de la Haute-Garonne poursuit l'agrandissement de son pôle alimentaire. Les apprentis boulangers et pâtissiers vont disposer de nouveaux locaux et de nouveaux équipements qui doivent permettre un enseignement plus poussé.

Emploi et Formation ; MURET ; APPRENTISSAGE ; BOULANGER ; PATISSERIE

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Un bruxellois âgé de 30 ans, Nassim Chamakh vient d'ouvrir la seule boutique de gaufres belges de Toulouse. Ouverte jusqu'au 31 mai, la boutique éphémère est située rue des Changes. Autoentrepreneur, Nassim Chamakh voulait tester le concept avant d'ouvrir une boutique permanente.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; PATISSERIE

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Le 22 juin, la Chambre du commerce et de l'industrie de Toulouse a remis le trophée du dynamisme commercial à Alexandrine et Pascal Gélis, gérants de leur pâtisserie chocolaterie à Carbonne. L'entreprise Gélis, créée en 1927, s'appuie avant tout sur les créations pâtissières, les chocolats et les confiseries de Pascal Gélis, Maitre artisan diplômé.
Le 22 juin, la Chambre du commerce et de l'industrie de Toulouse a remis le trophée du dynamisme commercial à Alexandrine et Pascal Gélis, gérants de leur pâtisserie chocolaterie à Carbonne. L'entreprise Gélis, créée en 1927, s'appuie avant tout sur les créations pâtissières, les chocolats et les confiseries de Pascal Gélis, Maitre artisan diplômé.

Commerce et distribution ; CARBONNE ; TROPHEES DU COMMERCE ; PRIX RECOMPENSE ; PATISSERIE

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Installé depuis 2004 à Montaudran, l'atelier de la Maison Pillon vit nuit et jour. Au rez-de-chaussée, sur 300 m2 dédiés à la pâtisserie, les équipes se relaient. Les produits fabriqués viendront remplir les six boutiques en propre à Toulouse, L'Union, Tournefeuille et Castanet.

Vie des Entreprises ; MONTAUDRAN ; PATISSERIE ; IMPLANTATION D'ACTIVITES ; CROISSANCE DE L'ENTREPRISE ; MAISON PILLON

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La Chambre de commerce et de l'industrie de Toulouse a décerné à la pâtisserie Gelis le trophée du commerce, dans la catégorie "dynamisme commercial".

COMMERCANT ; PATISSERIE ; CCI TOULOUSE ; TROPHEES DU COMMERCE ; PRIX RECOMPENSE

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Deux ans après l'ouverture de sa pâtisserie rue Alsace-Lorraine, Yannick Delpech dévoile de nouveaux appétits. Le chef étoilé de l'Amphitryon, qui ouvrira en 2016 un restaurant et un espace snaking dans la future halle gourmande du centre commercial Casino de Fenouillet, vient aussi d'annoncer son projet d'extension au centre-ville de Toulouse.

Commerce et distribution ; PATISSERIE ; STRATEGIE DE L'ENTREPRISE ; CROISSANCE DE L'ENTREPRISE ; TOULOUSE

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La maison Pillon, célèbre enseigne toulousaine de chocolat et confiserie, ouvre une boutique au 13, rue Prosper Ferradou, à proximité de la mairie, en lieu et place de la mercerie tenue par Marie Guitard, fermée depuis mars dernier. Pourquoi Blagnac ? « Nous venons ainsi à la rencontre de notre clientèle traditionnelle, car après nos trois boutiques du centre de Toulouse, nous avons successivement ouvert à Tournefeuille, l'Union et Castanet, avant Blagnac, les six points de vente étant alimentés par notre laboratoire de 300 m2 établi à Montaudran», poursuit le dirigeant de cette entreprise de 47 salariés au chiffre d'affaires de 3,750 millions d'euros.
La maison Pillon, célèbre enseigne toulousaine de chocolat et confiserie, ouvre une boutique au 13, rue Prosper Ferradou, à proximité de la mairie, en lieu et place de la mercerie tenue par Marie Guitard, fermée depuis mars dernier. Pourquoi Blagnac ? « Nous venons ainsi à la rencontre de notre clientèle traditionnelle, car après nos trois boutiques du centre de Toulouse, nous avons successivement ouvert à Tournefeuille, l'Union et Castanet, ...

Commerce et distribution ; Réseau du commerce ; MAISON PILLON ; CHOCOLAT ; PATISSERIE ; COMMERCE ALIMENTAIRE ; BLAGNAC

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Baking Brothers propose aux internautes de créer leur gâteau en ligne puis de leur livrer à domicile. Si le concept prend, ses deux créateurs aimeraient l'installer dans d'autres villes. » Les deux jeunes entrepreneurs tablent sur une première année d'exercice à 60.000 euros s'ils atteignent leurs objectifs de vente, soit entre huit et dix gâteaux par jour.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; PATISSERIE ; COMMERCE ELECTRONIQUE

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La PME gersoise spécialiste des ingrédients d'aide à la pâtisserie est en plein essor sur un secteur où elle est devenue l'un des leaders en France et voit plus loin, au-delà des frontières. Son objectif est d'être présent dans une douzaine de pays d'ici cinq ans et atteindre un CA de 15 M d'euros.

Vie des Entreprises ; GERS ; PATISSERIE ; STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE

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Cédric Clouzeau ne fait pas mystère de ses intentions sur ce levier de développement. Atteindre 35-45 % du CA en matière d'export (aujourd'hui il est à 6-7 %). En cela, l'entreprise condomoise, spécialisée dans les ingrédients d'aide à la pâtisserie, a reçu une aide de la région Occitanie pour son projet de développement. "Cela représente une enveloppe de 100.000 euros environ sur deux ans. Soit environ la moitié des dépenses pour un salarié. C'est un véritable bol d'air pour une PME locale", explique-t-il. Un responsable export a été recruté pour mener à bien ce développement à l'international.
Cédric Clouzeau ne fait pas mystère de ses intentions sur ce levier de développement. Atteindre 35-45 % du CA en matière d'export (aujourd'hui il est à 6-7 %). En cela, l'entreprise condomoise, spécialisée dans les ingrédients d'aide à la pâtisserie, a reçu une aide de la région Occitanie pour son projet de développement. "Cela représente une enveloppe de 100.000 euros environ sur deux ans. Soit environ la moitié des dépenses pour un salarié. ...

Vie des Entreprises ; GERS ; COMMERCE EXTERIEUR ; PME ; STRATEGIE INTERNATIONALE DE L'ENTREPRISE ; ENTREPRISE INNOVANTE ; flashinfo ; PATISSERIE

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