Documents  RESTAURANT | enregistrements trouvés : 553

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Histoire du restaurant l'Amphitryon à Colomiers.

Commerce et distribution ; COLOMIERS ; RESTAURANT

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Le château de Degrés, à Gragnague, demeure du 18 ème siècle sera transformé d'ici l'été 2003 en prestigieux établissement hôtelier. Un accord de partenariat a été signé entre le nouveau propriétaire et Bernard Loiseau pour l'implantation d'un hôtel de charme qui devrait entrer dans le cercle très fermé des Relais et Châteaux. Le projet "Château de la Violette" disposera de 45 chambres 4 étoiles et d'un restaurant gastronomique de 100 couverts.
Le château de Degrés, à Gragnague, demeure du 18 ème siècle sera transformé d'ici l'été 2003 en prestigieux établissement hôtelier. Un accord de partenariat a été signé entre le nouveau propriétaire et Bernard Loiseau pour l'implantation d'un hôtel de charme qui devrait entrer dans le cercle très fermé des Relais et Châteaux. Le projet "Château de la Violette" disposera de 45 chambres 4 étoiles et d'un restaurant gastronomique de 100 couverts.

Commerce et distribution ; GRAGNAGUE ; RESTAURANT ; HOTEL ; PRODUIT HAUT DE GAMME

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La société de restauration industrielle toulousaine Newrest inaugure ce mardi 14 novembre un restaurant d'entreprise nouvelle génération sur le parc d'activités Icade Paris-Orly-Rungis. Nommé l'Addict, le restaurant est accessible aux sociétés avec ou sans convention ainsi qu'aux particuliers.

Vie des Entreprises ; NEWREST ; RESTAURATION COLLECTIVE ; STRATEGIE DE L'ENTREPRISE ; PARIS ; RESTAURANT

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Changer l'image du quartier Arnaud-Bernard pour attirer de nouveaux clients : tel est l'objectif de Fabien Jeanjean, patron du restaurant Aux pieds sous la table. D'ici deux ans il souhaite faire du quartier toulousain le « Soho » de la Ville rose.

Département Haute-Garonne ; TOULOUSE ; QUARTIER URBAIN ; RESTAURANT ; CENTRE-VILLE

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Un sixième établissement KFC a ouvert ses portes sur l'agglomération toulousaine dans le quartier de Toulouse-Montaudran. Géré par Fabrice Gendron, l'établissement de Montaudran est le septième dans le département de la Haute Garonne et le dix-neuvième d'Occitanie

Département Haute-Garonne ; RESTAURANT ; RESTAURATION RAPIDE ; TOULOUSE ; OCCITANIE

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L'Hostellerie de la Pomarède décroche une étoile dans le guide Michelin.

Commerce et distribution ; REVEL ; RESTAURANT ; PRIX RECOMPENSE

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La gérance du restaurant du Cercle d'Oc a été confiée en 1999 à Thibault Fernandez. Celui-ci a su lui apporter un service de restauration de qualité adapté aux situations de repas d'affaires et aux responsables d'entreprise étrangers lesquels représentent 30 % de la clientèle.

Vie des Entreprises ; BLAGNAC ; RESTAURANT

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Le Canal du Midi est à nouveau très convoité. Le tourisme fluvial- 40% de bateaux itinérants en plus sur le secteur Bayard en cinq ans,est en progression et les commerçants toulousains se sont adaptés. Trois entreprises et une association proposent une balade dans l'un des six bateaux de la ville. Dans la gamme des bateaux hôtels-restaurants-bars ou boîtes, on trouve aussi des enseignes très connues. Il existe un potentiel de développement important, pour peu que la région toulousaine sache séduire les plaisanciers qui jouent des coudes du côté du Languedoc-Roussillon.
Le Canal du Midi est à nouveau très convoité. Le tourisme fluvial- 40% de bateaux itinérants en plus sur le secteur Bayard en cinq ans,est en progression et les commerçants toulousains se sont adaptés. Trois entreprises et une association proposent une balade dans l'un des six bateaux de la ville. Dans la gamme des bateaux hôtels-restaurants-bars ou boîtes, on trouve aussi des enseignes très connues. Il existe un potentiel de développement ...

Actualité locale et régionale ; MIDI-PYRENEES ; TOURISME FLUVIAL ; RESTAURANT ; HOTELLERIE

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Domo Resto, société de service spécialisée dans la restauration à domicile, regroupe 17 restaurateurs toulousains parmi les plus prestigieux ( le Pastel, La Braisière ...) ou les plus exotiques (le Taj, le Madras ...). La société compte à ce jour 600 clients. Elle vient de lancer un partenariat avec Video Futur en proposant de livrer avec le plateau télé ou le repas gastronomique, un DVD.
Domo Resto, société de service spécialisée dans la restauration à domicile, regroupe 17 restaurateurs toulousains parmi les plus prestigieux ( le Pastel, La Braisière ...) ou les plus exotiques (le Taj, le Madras ...). La société compte à ce jour 600 clients. Elle vient de lancer un partenariat avec Video Futur en proposant de livrer avec le plateau télé ou le repas gastronomique, un DVD.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; SERVICE A DOMICILE ; SERVICE AU PARTICULIER ; RESTAURANT ; DOMO RESTO

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Ouverture fin juillet d'un nouveau restaurant à Blagnac : "L'Autan des saveurs", spécialisé dans les grillades au feu de bois de viandes et poisons.

Commerce et distribution ; BLAGNAC ; RESTAURANT

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La propriétaire du restaurant Petits délices, place de la Daurade a dû supprimer sa terrasse qui ne laissait que 1,20 m pour le passage des piétons alors que la réglementation européenne demande 1,40 m. Dans la rue des Blanchers vosine, les terrasses occupent la totalité des trottoirs, mais les commerçants ont déclaré à la mairie que leurs terrasses apportaient animation et sécurité dans le quartier, argument auquel la mairie a été sensible.
La propriétaire du restaurant Petits délices, place de la Daurade a dû supprimer sa terrasse qui ne laissait que 1,20 m pour le passage des piétons alors que la réglementation européenne demande 1,40 m. Dans la rue des Blanchers vosine, les terrasses occupent la totalité des trottoirs, mais les commerçants ont déclaré à la mairie que leurs terrasses apportaient animation et sécurité dans le quartier, argument auquel la mairie a été sensible.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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La préfecture de la Haute-Garonne veut faire disparaître le panneau qui indique l'Hostellerie des Cèdres, à Villeneuve-de-Rivière. Elle s'appuie sur l'article 9 du code de l'environnement qui stipule que les dispositifs publicitaires scellés au sol sont interdits dans les communes de moins de 10 000 habitants.

Commerce et distribution ; Réglementation ; COMMINGES ; SUPPORT PUBLICITAIRE ; RESTAURANT

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A partir du 12 novembre, Michel Sarran prend la direction de la brasserie du stade des Sept-Deniers propriété du Stade Toulousain et veut en faire un haut lieu de la gastronomie. La cuisine va être rénovée et deux salons seront aménagés pour augmenter la capacité d'accueil. Séminaires et conférences seront au programme, et le chef veut dynamiser les soirées. La carte évoluera peu à peu mais les prix ne seront pas revus à la hausse. Michel Sarran ne souhaite pas faire concurrence à son restaurant haut de gamme du boulevard Armand Duportal, qui affiche un taux de remplissage de 90%, qui emploie 20 salariés et qui a réalisé en 2001 un CA de 1,4 million d'euros.
A partir du 12 novembre, Michel Sarran prend la direction de la brasserie du stade des Sept-Deniers propriété du Stade Toulousain et veut en faire un haut lieu de la gastronomie. La cuisine va être rénovée et deux salons seront aménagés pour augmenter la capacité d'accueil. Séminaires et conférences seront au programme, et le chef veut dynamiser les soirées. La carte évoluera peu à peu mais les prix ne seront pas revus à la hausse. Michel Sarran ...

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; MICHEL SARRAN

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Le Tommy's Diner à Labège-Innopole, le restaurant de Patrick Soula, l'ancien talonneur du Stade-Toulousain, a été victime d'un braquage, pour la troisième fois en quatre mois. Une voiture bélier a fait voler en éclat les portes vitrées de l'enseigne. Le montant du préjudice est estimé a 91 600 euros.

LABEGE ; RESTAURANT ; VOL

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Le canal du Midi ne sera pas navigable entreToulouse et Castanet du 8 novembre au 17 décembre 2002, pour des raisons d'entretien. Le restaurant flottant l'Occitania est de ce fait en chômage technique et la pérennité de l'entreprise est remise en cause.

Commerce et distribution ; HAUTE-GARONNE ; TOURISME FLUVIAL ; RESTAURANT ; VOIE NAVIGABLE

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Le restaurant gastronomique de Colomiers, l'Amphitryon, déjà titulaire d'une étoile au guide Michelin, vient de recevoir une nouvelle distinction. Le guide Pudlo lui a décerné une deuxième assiette. L'établissement est le seul de Midi-Pyrénées à bénéficier d'un tel classement, partagé seulement par 90 tables en France.

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; COLOMIERS ; RESTAURANT ; PRODUIT DE LUXE

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LE BELGE est fermé depuis fin décembre 2002, en raison des fissures de l'immeuble occasionnées par les travaux du métro. Les 15 salariés sont inquiets, car seulement 2 d'entre eux ont reçu une lettre de licenciement économique, les autres ont reçu une lettre de rupture de contrat pour raison de force majeure. 8 salariés vont assigner le gérant en référé devant le tribunal des prud'hommes. Mario Garcia, le gérant déclare que le métro vient de lui régler une partie de l'indemnisation payée aux commerçants en raison des travaux et qu'il a ainsi pu payer la moitié des salaires mardi et que l'autre moitié sera payée dans une semaine.
LE BELGE est fermé depuis fin décembre 2002, en raison des fissures de l'immeuble occasionnées par les travaux du métro. Les 15 salariés sont inquiets, car seulement 2 d'entre eux ont reçu une lettre de licenciement économique, les autres ont reçu une lettre de rupture de contrat pour raison de force majeure. 8 salariés vont assigner le gérant en référé devant le tribunal des prud'hommes. Mario Garcia, le gérant déclare que le métro vient de lui ...

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; SINISTRE ; LICENCIEMENT ; RESTAURANT ; LE BELGE

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La Brasserie Le Belge a été fermée début décembre par décision d'un expert, qui avait constaté l'affaissement d'un poteau dans cet établissement, situé à proximité des travaux du métro. Depuis une polémique oppose les salariés du Belge à leur patron, concernant notamment le règlement de leurs indemnités.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; CESSATION D'ACTIVITE ; BIERE ; RESTAURANT ; BRASSERIE LE BELGE

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Trois entreprises, adhérentes de la coordination toulousaine du Club des partenaires du musée Toulouse Lautrec, le restaurant Le 19, l'hôtel des Capitouls et l'hôtel des Beaux-Arts, proposent une dégustation de leurs produits le 11 février à partir de 12 H 30, au restaurant "Le 19".

Agendas ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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Le restaurant toulousain J'GO vient d'ouvrir un restaurant à Paris rue Drouot. La clientèle parisienne est accueillie comme à Toulouse sur fonds de bandas et avec la même carte. La famille Méliet, attachée à la région Midi-Pyrénées, ne propose que des produits régionaux. Toute la marchandise est livrée deux fois par semaine, en camion depuis Toulouse. Le J'GO remporte un vif succès auprès de la clientèle parisienne.
Le restaurant toulousain J'GO vient d'ouvrir un restaurant à Paris rue Drouot. La clientèle parisienne est accueillie comme à Toulouse sur fonds de bandas et avec la même carte. La famille Méliet, attachée à la région Midi-Pyrénées, ne propose que des produits régionaux. Toute la marchandise est livrée deux fois par semaine, en camion depuis Toulouse. Le J'GO remporte un vif succès auprès de la clientèle parisienne.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; PARIS ; RESTAURANT ; RESTAURATION A THEME ; J'GO

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Avec cinq restaurants distingués par le guide Michelin, Toulouse tire son épingle du jeu en comparaison de Nantes, Bordeaux ou Marseille. La plupart des étoilés toulousains (Le Pastel, Cosi Fan Tutte, Michel Sarran, Le Jardins de l'Opéra, l'Amphitryon) affichent régulièrement complet, avec un taux de remplissage à l'année, de 70 %. Le chiffre d'affaires moyen d'un restaurant une ou deux étoiles, en 2002 avoisinait 1,2 million d'euros, pour des équipes allant de 4 à 25 salariés. Michel Sarran pense que le défi à Toulouse serait "d'inventer un nouveau concept de trois étoiles".
Avec cinq restaurants distingués par le guide Michelin, Toulouse tire son épingle du jeu en comparaison de Nantes, Bordeaux ou Marseille. La plupart des étoilés toulousains (Le Pastel, Cosi Fan Tutte, Michel Sarran, Le Jardins de l'Opéra, l'Amphitryon) affichent régulièrement complet, avec un taux de remplissage à l'année, de 70 %. Le chiffre d'affaires moyen d'un restaurant une ou deux étoiles, en 2002 avoisinait 1,2 million d'euros, pour des ...

Actualité locale et régionale ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; PRODUIT DE LUXE

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Le patron du Saint-Tropez et de Davinni après avoir acheté le restaurant vietnamien Chez Moi, reprend l'Ambassade, établissement à la mode du boulevard de la Gare. Le St-Tropez fait 150 couvers midi et soir et emploie 30 personnes.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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Les hôtels, cafés, restaurants comptent une nouvelle organisation patronale de poids avec le Syndicat national des restaurateurs limonadiers et hôteliers (SNRLH), le Syndicat français de l'hôtellerie (SFH) et la très récente Union professionnelle artisanale de la cuisine et de la restauration française (UPAC), qui ont entériné hier leur rapprochement au sein d'une même entité, le Syndicat national des hôteliers restaurateurs cafetiers et traiteurs. Le Synhorcat peut se targuer de réunir quelques 7 000 entreprises, soit près de 8 000 salariés.
Les hôtels, cafés, restaurants comptent une nouvelle organisation patronale de poids avec le Syndicat national des restaurateurs limonadiers et hôteliers (SNRLH), le Syndicat français de l'hôtellerie (SFH) et la très récente Union professionnelle artisanale de la cuisine et de la restauration française (UPAC), qui ont entériné hier leur rapprochement au sein d'une même entité, le Syndicat national des hôteliers restaurateurs cafetiers et ...

Vie Publique et Personnalités ; Commerce et distribution ; RESTAURANT ; TRAITEUR ; HOTELLERIE ; ORGANISATION PROFESSIONNELLE

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Jean-Pierre Gleize va reprendre en juin la BRASSERIE DE L'OPERA, dirigée jusqu'à présent par l'industriel Alain Rouleau.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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Le restaurant LA FEUILLERAIE, route de Paris, lance une nouvelle marque, PAVILLON D'OC TRAITEUR, qui a déjà décroché le marché de la future médiathèque José Cabanis.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; TRAITEUR ; LA FEUILLERAIE ; PAVILLON D'OC

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Le restaurant select toulousain LE VELANE, situé place Montoulieu, est fermé jusqu'au 30 juillet. L'établissement, qui emploie 25 personnes, est sous le coup d'une fermeture administrative de 15 jours. Cette décision de la préfecture fait suite aux débordements d'une fin de soirée agitée, du mois de mars.

Actualité locale et régionale ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; SANCTION ECONOMIQUE

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Un nouveau style de restaurant s'est ouvert à Labège, face au multiplexe Gaumont. Il s'agit d'une brasserie artisanale "Les Trois Brasseurs", qui propose quatre variétés de bières brassées sur place, à l'ancienne, dans la pure tradition. La brasserie, qui dispose de huit tanks de stockage de 800 litres, propose également un service de vente à emporter.

Vie des Entreprises ; LABEGE ; BIERE ; RESTAURANT ; LES TROIS BRASSEURS

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La brasserie située dans le hall d'Odyssud à Blaganc va ouvrir ses portes le 9 septembre 2003. Le restaurant qui affiche des spécialités basques et espagnoles a une capacité d'accueil de 150 couverts.

Commerce et distribution ; BLAGNAC ; RESTAURANT ; SPECTACLE

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Le patron du restaurant Le Plazza, sur les allées Jean-Jaurès, a apposé une banderole rappelant les menus, estimant que son chiffre d'affaires baissé depuis les travaux du métro. La banderole a dû être retirée puisqu'elle était posée sans autorisation de la Mairie.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; METRO ; RESTAURANT

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Les mendiants sont de plus en plus nombreux. Ils s'invitent avec leurs journeaux et "sondages" aux tables des cafés et restaurants, ou dans la rue.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; DEBIT DE BOISSON ; RESTAURANT

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Entièrement détruit par l'explosion d'AZF en septembre 2001, l'établissement LE PIC, ouvre aujourd'hui route d'Espagne. L'hôtel-restaurant-brasserie et bar tabac a été reconstruit, la cuisine a été agrandie, une salle de séminaires a été aménagée et les 20 chambres sont maintenant climatisées. Côté culinaire, la formule rapide et le menu surprise ont été repris.
Entièrement détruit par l'explosion d'AZF en septembre 2001, l'établissement LE PIC, ouvre aujourd'hui route d'Espagne. L'hôtel-restaurant-brasserie et bar tabac a été reconstruit, la cuisine a été agrandie, une salle de séminaires a été aménagée et les 20 chambres sont maintenant climatisées. Côté culinaire, la formule rapide et le menu surprise ont été repris.

Vie des Entreprises ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; HOTEL ; RESTAURANT ; LE PIC

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La Haute-Garonne est le département phare de la région au palmarès du Guide Michelin, avec plus d'un quart des restaurants cités, et le tiers des étoilés. L'agglomération toulousaine compte cinq tables distinguées : Les Jardins de l'Opéra, Le Pastel, Le Cosi Fan Tutte et Michel Sarran, L'Amphytrion de Colomiers et l'Auberge du Poids Public à Saint-Félix. Mais l'excellence revient à Laguiole qui accueille le seul trois étoiles de la région, avec Michel Bras. L'augmentation du chiffre d'affaires d'un restaurant après l'obtention ou le rajout d'une étoile Michelin, est de 30 %. Selon l'auteur du guide, il faut compter 60 à 70 euros pour s'offrir une bonne table.
La Haute-Garonne est le département phare de la région au palmarès du Guide Michelin, avec plus d'un quart des restaurants cités, et le tiers des étoilés. L'agglomération toulousaine compte cinq tables distinguées : Les Jardins de l'Opéra, Le Pastel, Le Cosi Fan Tutte et Michel Sarran, L'Amphytrion de Colomiers et l'Auberge du Poids Public à Saint-Félix. Mais l'excellence revient à Laguiole qui accueille le seul trois étoiles de la région, avec ...

Actualité locale et régionale ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; RESTAURATION ; PRODUIT DE LUXE

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En décembre 2002, le restaurant LE BELGE, quartier Victor-Hugo à Toulouse, a dû fermer, sous le coup d'un arrêté de péril. Pour protester contre cette fermeture et la proposition de rachat par un promoteur, le propriétaire Henry de Brouwer a décidé d'entamer une grève de la faim. Depuis des mois, le propriétaire livre une bataille juridique pour que la responsabilité du chantier de la ligne B du métro soit reconnue dans la mise en péril de son établissement. Responsabilité rejetée par la SMAT, société chargée des travaux du métro.
En décembre 2002, le restaurant LE BELGE, quartier Victor-Hugo à Toulouse, a dû fermer, sous le coup d'un arrêté de péril. Pour protester contre cette fermeture et la proposition de rachat par un promoteur, le propriétaire Henry de Brouwer a décidé d'entamer une grève de la faim. Depuis des mois, le propriétaire livre une bataille juridique pour que la responsabilité du chantier de la ligne B du métro soit reconnue dans la mise en péril de son ...

Vie des Entreprises ; HAUTE-GARONNE ; RESTAURANT ; ENTREPRISE EN DIFFICULTE ; LE BELGE

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Le café restaurant LE BELGE est fermé depuis décembre 2002, sinsitré par les travaux du métro. Le propriétaire et le gérant ont entamé une grève de la faim pour dénoncer l'abus du promoteur.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; GRANDS TRAVAUX ; RESTAURANT ; ENTREPRISE EN DIFFICULTE ; LE BELGE

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L'immeuble du 25 boulevard de Strasbourg, qui menaçait de s'écrouler, a été vidé de ses habitants le 8 décembre 2002. Le restaurant LE BELGE a cessé toute activité le même jour. Le gérant et le propriétaire qui avaient entamé une grève de la faim ont décidé de l'interrompre pour continuer leur combat. Un promoteur qui pourrait racheter l'immeuble ainsi que celui du 1 place Victor Hugo, propose de reprendre le fonds à un prix qui ne leur convient pas. De son côté la SMAT considère que les travaux du métro ne sont pas responsables de la dégradation de l'immeuble et que les problèmes pourraient venir des travaux entrepris par le restaurateur en 2002
L'immeuble du 25 boulevard de Strasbourg, qui menaçait de s'écrouler, a été vidé de ses habitants le 8 décembre 2002. Le restaurant LE BELGE a cessé toute activité le même jour. Le gérant et le propriétaire qui avaient entamé une grève de la faim ont décidé de l'interrompre pour continuer leur combat. Un promoteur qui pourrait racheter l'immeuble ainsi que celui du 1 place Victor Hugo, propose de reprendre le fonds à un prix qui ne leur convient ...

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; SINISTRE

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Roger Bermond (patron depuis 15 ans des Terrasses de Saint-Rome) est nominé par la Chambre de Commerce dans la catégorie des restaurateurs, parmi les 40 personnalités de l'année 2003.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; PRIX RECOMPENSE

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U V

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En huit ans, le restaurant J'GO, place Victor Hugo, est devenu une table incontournable où se dégustent les saveurs du terroir. Son chiffre d'affaires a triplé depuis son ouverture avec 1,2 millions d'euros pour l'année écoulée. Un établissement, parrainé par Fabien Galthié, le J'GO Paris a ouvert ses portes en 2002, dans la capitale. Il propose la même carte et les mêmes produits.
En huit ans, le restaurant J'GO, place Victor Hugo, est devenu une table incontournable où se dégustent les saveurs du terroir. Son chiffre d'affaires a triplé depuis son ouverture avec 1,2 millions d'euros pour l'année écoulée. Un établissement, parrainé par Fabien Galthié, le J'GO Paris a ouvert ses portes en 2002, dans la capitale. Il propose la même carte et les mêmes produits.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; RESTAURANT ; J'GO

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Le restaurant CINECITA, grande brasserie à l'Italienne va ouvrir fin avril rue Labéda à Toulouse, à l'arrière du multiplexe Gaumont. La trattoria de 300 couverts cible une clientèle que l'on peut servir à toute heure, et notamment à la sortie des spectacles du Théâtre de la Cité et des salles du cinéma Gaumont. Avec ses boutiques, ses restaurants, ses salles de spectacle, le secteur de Wilson est un des plus attractifs du centre ville. L'attractivité du quartier va augmenter avec la réhabilitation prochaine du centre commercial Saint-Georges qui verra l'arrivée de nouvelles grandes enseignes commerciales.
Le restaurant CINECITA, grande brasserie à l'Italienne va ouvrir fin avril rue Labéda à Toulouse, à l'arrière du multiplexe Gaumont. La trattoria de 300 couverts cible une clientèle que l'on peut servir à toute heure, et notamment à la sortie des spectacles du Théâtre de la Cité et des salles du cinéma Gaumont. Avec ses boutiques, ses restaurants, ses salles de spectacle, le secteur de Wilson est un des plus attractifs du centre ville. ...

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; CENTRE-VILLE ; RESTAURANT ; URBANISME COMMERCIAL

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Une grande brasserie, le COTTON CLUB, va ouvrir à Colomiers à la mi-août, devant l'espace nautique Jean Vauchère.

Commerce et distribution ; COLOMIERS ; RESTAURANT

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Jean-Pierre Gleize, déjà propriétaire de quatre restaurants, d'un sauna et d'une agence de communication à Toulouse, vient d'inaugurer cette semaine un nouveau bar-brasserie baptisé "Les Coulisses", sur le Boulevard Carnot. Dans une conjoncture difficile pour la restauration, le groupe affiche un chiffre d'affaires 2003 de 5,1 millions d'euros et emploie 72 salariés. L'ouverture d'une brasserie "Le Bouchon des Carmes" est envisagée, en lieu et place du "B Machine", place des Carmes.
Jean-Pierre Gleize, déjà propriétaire de quatre restaurants, d'un sauna et d'une agence de communication à Toulouse, vient d'inaugurer cette semaine un nouveau bar-brasserie baptisé "Les Coulisses", sur le Boulevard Carnot. Dans une conjoncture difficile pour la restauration, le groupe affiche un chiffre d'affaires 2003 de 5,1 millions d'euros et emploie 72 salariés. L'ouverture d'une brasserie "Le Bouchon des Carmes" est envisagée, en lieu et ...

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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- n° N° 1766 - p 16 (1p)

Données chiffrées. En moyenne 18 fois par an, les Français vont au restaurant le soir, en fin de semaine : 14 % le jeudi, 42 % le vendredi, et 44 % le samedi. 34 % y vont avec des amis, et 30 % avec leur conjoint. La dépense moyenne est de 24 euros par personne. Les principaux critères de choix : la qualité gustative et sanitaire des produits, et l'amabilité du personnel. La restauration française traditionnelle indépendante attire 50 % de la clientèle, et 20 % optent pour la restauration commerciale de chaîne.
Données chiffrées. En moyenne 18 fois par an, les Français vont au restaurant le soir, en fin de semaine : 14 % le jeudi, 42 % le vendredi, et 44 % le samedi. 34 % y vont avec des amis, et 30 % avec leur conjoint. La dépense moyenne est de 24 euros par personne. Les principaux critères de choix : la qualité gustative et sanitaire des produits, et l'amabilité du personnel. La restauration française traditionnelle indépendante attire 50 % de la ...

FRANCE ; RESTAURANT ; COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR

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La société FRANCE BOISSONS est en train de dresser la carte des établissements les plus festifs de France, baptisés "zone de teuf". A Toulouse, le Pub Saint-Pierre, le Loka Loko, le Glou Glou, le Bar de l'Avenue, l'Adrians, l'Oven, le Maximo, Le Café de Toulouse et les Américains ont été sélectionnés. Un site internet été créé, www.zonedeteuf.com, pour permettre au consommateur de faire son choix, en fonction de différents critères.
La société FRANCE BOISSONS est en train de dresser la carte des établissements les plus festifs de France, baptisés "zone de teuf". A Toulouse, le Pub Saint-Pierre, le Loka Loko, le Glou Glou, le Bar de l'Avenue, l'Adrians, l'Oven, le Maximo, Le Café de Toulouse et les Américains ont été sélectionnés. Un site internet été créé, www.zonedeteuf.com, pour permettre au consommateur de faire son choix, en fonction de différents critères.

Actualité locale et régionale ; TOULOUSE ; DEBIT DE BOISSON ; RESTAURANT

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Ouverture d'un nouveau restaurant à Saint-Cyprien, LYDEAL'D CAFE : cuisine contemporaine le week-end et tapas le soir en semaine.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURANT

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Les restaurateurs de l'hypercentre souhaitent différer le ramassage des poubelles qui se fait entre 20h30 et 22h, alors que leur clientèle est installée en terrrasse.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; CENTRE-VILLE ; COLLECTE DES DECHETS ; RESTAURANT

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Le restaurant "La maison du vieux four" accueille le point poste de Montesquieu-Lauragais.

Commerce et distribution ; HAUTE-GARONNE ; SERVICE PUBLIC ; RESTAURANT

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Le gérant de la brasserie LE BELGE, fermée depuis 2ans suite aux travaux du métro, s'est installé place Esquirol devant le siège de la SMAT pour protester contre ses pertes d'exploitation.

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; SINISTRE ; RESTAURANT

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- 256 p

Liste de fournisseurs pour CHR : matériels et équipements, alimentaires et boissons, services, marques, adresses utiles.

RESTAURATION COLLECTIVE ; CAFE ; HOTEL ; RESTAURANT

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