Documents  VIANDE | enregistrements trouvés : 18

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Les mesures d'aide à la filière bovine sinistrée sont jugées insuffisantes par les syndicats agricoles. Jean Glavany a annoncé une enveloppe d'au moins 3,2 milliards de francs dont 1,6 milliard pour les seuls éleveurs. La France est frappée par des mesures d'embargo par une dizaine de pays. Le développement des épidémies industrielles appelle l'introduction des "class actions" en France ( les victimes d'un préjudice collectif se regroupent pour engager une procédure commune).
Les mesures d'aide à la filière bovine sinistrée sont jugées insuffisantes par les syndicats agricoles. Jean Glavany a annoncé une enveloppe d'au moins 3,2 milliards de francs dont 1,6 milliard pour les seuls éleveurs. La France est frappée par des mesures d'embargo par une dizaine de pays. Le développement des épidémies industrielles appelle l'introduction des "class actions" en France ( les victimes d'un préjudice collectif se regroupent pour ...

FRANCE ; UNION EUROPEENNE ; BOEUF ; VIANDE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; ELEVAGE

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L'unique atelier de découpe et de transformation de viande de Tarn-et-Garonne pourrait ouvrir ses portes en 2018. Cela favoriserait les circuits courts et la vente en direct. Le projet est porté par l'association des éleveurs de Tarn-et-Garonne et la chambre d'agriculture. Le lieu d'implantation n'a pas encore été défini.

Département Tarn et Garonne ; AGROALIMENTAIRE ; VIANDE

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Une délégation de l'ambassade du Canada à Paris a rencontré la semaine dernière, dans les locaux du restaurant O Québec à Labège, de potentiels importateurs français de viande de bison.

Actualité locale et régionale ; HAUTE-GARONNE ; CANADA ; COMMERCE EXTERIEUR ; VIANDE

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- n° N° 195 - pp 28-33, (6p)

Dossier. Agroalimentaire : les événements de l'année 2001 en Midi-Pyrénées. Biofinesse propose des repas de cantine bio. Crusta d'Oc à l'Isle-Jourdain : nouvelles baquettes de crustacés en libre service au rayon marée. Ariège : Kérimel leader de la vente directe de viande bovine. Sécurité alimentaire : Challenge Technologies, la traçabilité dans les ateliers agroalimentaires Qualiboo. Jambon d'Auch gagne sa place au rayon traiteur.
Dossier. Agroalimentaire : les événements de l'année 2001 en Midi-Pyrénées. Biofinesse propose des repas de cantine bio. Crusta d'Oc à l'Isle-Jourdain : nouvelles baquettes de crustacés en libre service au rayon marée. Ariège : Kérimel leader de la vente directe de viande bovine. Sécurité alimentaire : Challenge Technologies, la traçabilité dans les ateliers agroalimentaires Qualiboo. Jambon d'Auch gagne sa place au rayon traiteur.

MIDI-PYRENEES ; AGROALIMENTAIRE ; AGRICULTURE BIOLOGIQUE ; CRUSTACE ; VIANDE ; VENTE DIRECTE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; PRINCIPALES ENTREPRISES

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Le Salon de la sécurité et de la qualité alimentaire ( SISQA) ouvre ses portes aujourd'hui à Toulouse. Selon un sondage réalisé par l'institut KHI2, deux tiers des personnes interrogées seraient disposées à accepter un surcoût pour mettre des produits de qualité dans leur assiette. Le premier critère de qualité est le goût (74,1 %), suivi du coût (58,5 %), des effets sur la santé (59 %), et des effets sur la ligne ( 28,2 %). Les consommateurs sont très attachés aux appellations d'origine contôlée. Ils sont prêts à consentir plus d'efforts sur la qualité de la viande. Le label bio AB arrive au dernier rang des critères de choix. Le sondage fait ressortir que 54 % des Midi-Pyrénéens sont prêts à privilégier les produits régionaux.
Le Salon de la sécurité et de la qualité alimentaire ( SISQA) ouvre ses portes aujourd'hui à Toulouse. Selon un sondage réalisé par l'institut KHI2, deux tiers des personnes interrogées seraient disposées à accepter un surcoût pour mettre des produits de qualité dans leur assiette. Le premier critère de qualité est le goût (74,1 %), suivi du coût (58,5 %), des effets sur la santé (59 %), et des effets sur la ligne ( 28,2 %). Les consommateurs ...

Actualité locale et régionale ; MIDI-PYRENEES ; MANIFESTATION PROFESSIONNELLE ; AGROALIMENTAIRE ; CONTROLE DE QUALITE ; VIANDE

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Le décret instaurant un étiquetage obligatoire dans les restaurants sur l'origine de la viande bovine a été publié hier.

Commerce et distribution ; Réglementation ; FRANCE ; RESTAURATION ; VIANDE ; ETIQUETAGE

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Mathieu Lascours a inventé un nouveau concept : commander sa viande sur internet et la recevoir sur son lieu de travail. www.delices-viandes.com propose des viandes d'origine française et garanties, accompagnées de recettes. Les commandes sont préparées dans la zone Eurocentre de Castelnau d'Estretefonds, et les livraisons sont assurées jusqu'à 25-30 km de Toulouse.

Vie des Entreprises ; Services aux entreprises et aux particuliers ; Commerce et distribution ; TOULOUSE ; VIANDE ; LIVRAISON A DOMICILE ; SERVICE AU PARTICULIER ; COMMERCE ELECTRONIQUE ; SERVICE A L'ENTREPRISE

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Grand prix de l'économie numérique, DELICES VIANDES s'impose progressivement sur la toile avec une offre originale, la livraison de viande sur le lieu de travail ou à domicile. L'entreprise compte 400 clients à Toulouse et à déjà livré 1.500 personnes. Elle garantit 100 % de viande française et une majorité de références en provenance de la région Midi-Pyrénées.
Grand prix de l'économie numérique, DELICES VIANDES s'impose progressivement sur la toile avec une offre originale, la livraison de viande sur le lieu de travail ou à domicile. L'entreprise compte 400 clients à Toulouse et à déjà livré 1.500 personnes. Elle garantit 100 % de viande française et une majorité de références en provenance de la région Midi-Pyrénées.

Vie des Entreprises ; Services aux entreprises et aux particuliers ; MURET ; LIVRAISON A DOMICILE ; VIANDE

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Jean-Louis Chauzy, président du Conseil économique social et environnemental régional, soutient que l'essentiel de la viande bovine servie dans les restaurants de Toulouse vient de l'étranger. Il incite à consommer local. Selon Guy Pressenda, président de l'Umih, cette annonce est inexacte. S'il est vrai que dans certains restaurants toulousains et de la région, la viande servie vient d'Allemagne, ce n'est pas la majorité. Beaucoup de restaurants servent aussi de la viande du Gers, de l'Aubrac ou de la Blonde d'Aquitaine.
Jean-Louis Chauzy, président du Conseil économique social et environnemental régional, soutient que l'essentiel de la viande bovine servie dans les restaurants de Toulouse vient de l'étranger. Il incite à consommer local. Selon Guy Pressenda, président de l'Umih, cette annonce est inexacte. S'il est vrai que dans certains restaurants toulousains et de la région, la viande servie vient d'Allemagne, ce n'est pas la majorité. Beaucoup de r...

Commerce et distribution ; TOULOUSE ; RESTAURATION ; VIANDE ; ALLEMAGNE

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Première du genre, l'étude menée par le Commissariat général au développement durable sur "le contenu carbone du panier de consommation courante" analyse la consommation de quelque 20.000 ménages du point de vue de son impact sur le climat. En 2009, chaque Français a acheté 700 kg d'aliments, de boissons, de produits ménagers de parfumerie et d'hygiène, soit 1,4 tonne d'émissions carbone. La viande ne représente en moyenne que 8 % du poids du panier, mais environ un tiers de son contenu carbone.
Première du genre, l'étude menée par le Commissariat général au développement durable sur "le contenu carbone du panier de consommation courante" analyse la consommation de quelque 20.000 ménages du point de vue de son impact sur le climat. En 2009, chaque Français a acheté 700 kg d'aliments, de boissons, de produits ménagers de parfumerie et d'hygiène, soit 1,4 tonne d'émissions carbone. La viande ne représente en moyenne que 8 % du poids du ...

Développement durable et environnement ; POLLUTION ATMOSPHERIQUE ; CARBONE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR ; VIANDE

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L'affaire de la viande de boeuf cachant en réalité du cheval prend de plus en plus d'ampleur en Europe. Cinq procédures pour fraude sont ouvertes au Portugal, en Autriche...Le scandale européen risque d'affecter durablement l'image des industriels de l'alimentaire, voire de la distribution. Les contrôles sont renforcés, mais les effectifs pourraient être insuffisants.

Economie et Conjoncture ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; VIANDE ; PLAT CUISINE ; COMPORTEMENT D'ACHAT ; COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR ; CONTROLE DE QUALITE

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La société Gers Boeuf, spécialisée dans la découpe, le conditionnement et la vente de viande 100% Gers s'est associée à l'entreprise Gers Distribution pour s'ouvrir au marché des grandes et moyennes surfaces. Gers Boeuf est installée à l'AGROPARC 2, hôtel d'entreprises agroalimentaires construit par la CCI du Gers à Auch. L'entreprise dont une partie de la production est labellisée Bio a réalisé un chiffre d'affaires de 550 Keuros en 2013 et emploie actuellement 8 salariés.
La société Gers Boeuf, spécialisée dans la découpe, le conditionnement et la vente de viande 100% Gers s'est associée à l'entreprise Gers Distribution pour s'ouvrir au marché des grandes et moyennes surfaces. Gers Boeuf est installée à l'AGROPARC 2, hôtel d'entreprises agroalimentaires construit par la CCI du Gers à Auch. L'entreprise dont une partie de la production est labellisée Bio a réalisé un chiffre d'affaires de 550 Keuros en 2013 et ...

Département Gers ; AGROALIMENTAIRE ; VIANDE ; STRATEGIE DE L'ENTREPRISE ; Vie des Entreprises

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Le gouvernement recevra mercredi le rapport sur les engagements des industriels et des enseignes à augmenter les prix de la viande et du lait.
De leur côté, les éleveurs normands amplifient leur mouvement.

Economie et Conjoncture ; ELEVAGE ; AGRICULTURE ; AGROALIMENTAIRE ; VIANDE ; LAIT ; PRIX

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Toujours mobilisés pour obtenir une revalorisation du prix du lait et de la viande, les agriculteurs poursuivent leurs actions cette semaine, dont la fouille des transporteurs étrangers.

Actualité locale et régionale ; AGRICULTURE ; LAIT ; VIANDE ; PRIX ; AGROALIMENTAIRE

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Depuis le pic de 1998, la consommation de viande a reculé de 8,3?% en France, à 86,3 kilos par habitant l'an dernier.

THEMES SECTORIELS ; VIANDE ; BOEUF ; POULET ; PORC ; SANTE ; ENTREPRISE EN DIFFICULTE

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Le propriétaire de Gerblé va acquérir le leader espagnol de la diététique Bicentury.
Il investit 20 millions d'euros dans son usine de galettes de soja à Revel. Pour sa nouvelle gamme, le groupe agrandit son usine de galettes de soja à Revel, qui tourne à pleine capacité. Il y investit 20 millions d'euros d'ici à la mi-2016, dont 10 millions dans la gamme de Grill Végétal et l'effectif passera de 130 à 150 salariés. Le groupe détient 7 sites industriels en France, en Espagne et au Brésil. Il emploie 1.500 salariés et va augmenter son chiffre d'affaires de 10,5 % en 2015, à 415 millions d'euros, dont 45 % à l'international.
Le propriétaire de Gerblé va acquérir le leader espagnol de la diététique Bicentury.
Il investit 20 millions d'euros dans son usine de galettes de soja à Revel. Pour sa nouvelle gamme, le groupe agrandit son usine de galettes de soja à Revel, qui tourne à pleine capacité. Il y investit 20 millions d'euros d'ici à la mi-2016, dont 10 millions dans la gamme de Grill Végétal et l'effectif passera de 130 à 150 salariés. Le groupe détient 7 sites ...

Vie des Entreprises ; REVEL ; NUTRITION ET SANTE ; ACQUISITION D'ENTREPRISE ; VIANDE ; ESPAGNE ; BRESIL ; Territoire de Revel

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Taste, qui se prononce à la française pour évoquer l'Occitanie ou à l'anglaise pour rappeler son activité de startup du terroir, se propose de livrer de la viande et de la charcuterie de qualité aux urbains pressés. 90% de l'activité de la petite société se concentre aujourd'hui dans la région toulousaine, mais l'objectif de Taste est de distribuer ses produits en France, et même à l'étranger pour l'épicerie fine.
Taste, qui se prononce à la française pour évoquer l'Occitanie ou à l'anglaise pour rappeler son activité de startup du terroir, se propose de livrer de la viande et de la charcuterie de qualité aux urbains pressés. 90% de l'activité de la petite société se concentre aujourd'hui dans la région toulousaine, mais l'objectif de Taste est de distribuer ses produits en France, et même à l'étranger pour l'épicerie fine.

Vie des Entreprises ; TOULOUSE ; ENTREPRISE INNOVANTE ; LIVRAISON A DOMICILE ; VIANDE ; EPICERIE FINE ; flashinfo

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